注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶

静静的抒写,淡淡的感悟,红尘中的那一帘幽梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个女子都是蝴蝶,带着寂寞的香气,从前世来今生寻找她自己。 绿阡紫陌,研蝶入画,山加清灵,水增空濛,眸多莹润,花,汲取着天地的精华,蝶,伴随着灵魂舞动。意,由境生,境,有心造,心,有爱生,爱,由情成.

网易考拉推荐

未了缘  

2008-09-06 19:56:39|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  未了缘 - 蝴蝶 - 蝴蝶

未了缘

  我在清晨的阳光里醒来,睁开惺松的眼,你的微笑便绽放在我的面前。盈盈的怕会溢出,便盛开的缱绻而缠绵。风清清地吹过,你轻轻地亲吻着我,我的眸子满是泪,惊喜而感动,你的眼底全是笑,温柔而多情。你低低地在我耳畔呢喃:“傻瓜,不哭,我不是来了吗,我们再也不分离了。”我们紧紧地相拥,对着阳光在风里一起歌唱,我们等过了三世才能换来这一世的情缘。

  

 

 

  第一世未了缘 - 蝴蝶 - 蝴蝶

 

 

  我是水塘里的一枝荷,静静地等着花开。母亲告诉我,花开的时候是我最美的时候,那时候会有很多的蜂蝶爱上我,他们会把我宠的象个公主。于是我在心底期盼着,期盼着花开,期盼着有个王子爱上我,我会是世上最幸福的公主。

  我贴着水面慢慢地长大,做着王子与公主的美丽的梦。我梦见自己妩媚的笑,而我的王子把我拥在怀里。每天的每天我都在做同样的梦,这个时候总有一条彩色的小鱼在我的身边游来游去,他好奇地看着我,却从来不打扰我,也不跟我说话。

  我在有星星和月亮的晚上,数着星星看着月亮睡去,然后是重复了一次又一次的相同的梦。我在有阳光和和风雨的白天醒来,寂寞地等待着夜的到来和那个一层不变的梦。日子一天天地在我身边走过,我一天天的长大,寂寞也一天天地跟着我长大,还有那条小鱼,他总是在我的身边,安静地看着然后绕着我游来游去,我睡觉的时候他就呆在我的根下,一动不动的,仿佛怕惊醒了我那个与他无关的梦。

  “我什么时候才能开花呢?”我看着自己婀娜的身影自言自语。

  “你这样就很美了。”小鱼突然对我说。我第一次听到小鱼说话,一直以来我以为他不会说话,其实他说起话来真好听,他的声音醇厚而温柔。

  “可是母亲说,开花的时候是我最美的时候,我会是个美丽的公主,我的王子会爱上我并宠着我。”我看着水底的小鱼又望望天空悠悠的白云。

  “不论你是否开花你都很美,你映在水中的样子温婉而贤静。”小鱼静静地看着我说。

  “真的吗?我真的有这么美吗?”我第一次仔细的打量着自己,我碧绿的罗裙在风的帮助下招摇着生姿,我的腰身纤细而修美,我的确很妩媚。

  “是的,我看着你一天天的美丽,相信有一在你的王子会来到你的身边。”小鱼停在我的身边,真诚的对我说。

  那一夜,我做了一相奇怪的梦,我的梦里有一条小鱼在我的身边安静地守着我,他说我是他的公主,在梦里我第一次感觉着安稳而踏实。我在清晨醒来的时候,小鱼正看着我,他的目光很纯净。

  有了小鱼的日子我不再寂寞,因为调皮的他偶尔会在水里跳舞,让清清的波泛起一圈圈的涟漪,也会毛毛躁躁地轻轻撞我,然后撒落满池的珍珠。我偶尔还是会想起母亲的话,想起我梦里的王子,我一直不认可我那晚的梦,不认为小鱼会是我的王子。

  终于我要开花了,我长出了嫩嫩的骨朵儿。我对小鱼说:“我会变的很美丽,我的王子很快就会来找我。”小鱼绕着我游了一圈说:“你一直就是很美丽,你的王子很快就会来找你的,我会天天的祝福你。”

  我终究不曾如母亲说的那般美丽过,我的王子也有来找我,我没有等到花开。我在一个还没有睡醒的清晨便被采藕人连根拔起。我的泪一点一点的落下,惊醒了还在熟睡的小鱼,他惶恐的游开又马上游了回来。他看着我眼底满是爱与心痛,我看见他的泪和水融在一起。

  “荷,你怎么啦。”

  “小鱼,我要走了,我们再也不能见面了。”

  “荷,你还没有等到花开,还没有等到你的王子,你怎么可以就这么离去呢?”

  “小鱼,我也不想,我还没有爱过。”

  “荷,我爱你,你是我的公主,最最美丽的公主!”

  “小鱼……”我的泪落的更多了,我紧紧的拉住泥土,我的筋骨被扯断,可是我不悔,我只想和小鱼多呆一会,那怕只是一小会儿。

  我终于还是离开了水塘,我一再的回眸,“小鱼,来生我还愿是朵花,为你最美。”

  小鱼在水里拼命的跳起,想要再看看我:“荷,来生我愿是你脚下的泥土,把你的根紧紧拥抱,再不离分。”

  

  又一世 未了缘 - 蝴蝶 - 蝴蝶

  我是一朵花,他是一块土。

  我是一朵被养在清水里的水仙花,他是花盆里的一块土。在有太阳的日子里我会被端到阳台,放在他的旁边。我们能感到彼此的气息却无法相望凝眸。这一世,我们又被注定错过。我开始诅咒佛祖,诅咒这个世界,我变的狂燥而冰冷,阳光的温度也不能融化我的冷寞,可你们却说我清纯的冰清玉洁。就是为了这冰清玉洁我错过了我生命的爱情。我愿意根植于泥土,用我的冰清玉洁换得相拥的爱情。每每这个时候他总是安慰我,静静的守着我,他说我们还会有来生的,我们能这么相近的守望已经很幸福了。

  慢慢地我不再抱怨,我努力的生长,这一世我一定要等到花开,用我的花香缱绻在他的怀抱。我拼命的努力往上长,我想看看他,我想要早一点开花,让他看到最美的我。终于有一天我长的够高,我能够看到他了,我开心地在风中微笑,我们的目光缠绵地纠缠,我对他说:“很快我就会花开,你会看到你最美的芳香的公主。”他看着我无限温情地说:“你这样就已经很美了,你永远是我最美的公主。”这是我第一次看到他,也是最后一次看到他。我从来没有想到我的努力会是我的错误,我努力的想要早日开花,而你们却怕错过了你们的热闹和欢喜。我被搬离了他的身边,一道门隔开了我们的相望,也阻断了我们彼此依恋的气息。

  思念一天天的疯长,我被思念折磨的憔悴而疲惫,我变的纤瘦而羸弱。风带来你微弱的气息,我听到你低低而急切的呼唤,你说:“你一定要坚强,我想看到你花开的样子,我想要看到我最美的公主。”是的,我要开花,我要为你开花,风可以带给你我芬芳的气息,我们还可以在风中相爱。

  于是,我开始天天盼着花开。终于有一天我开花了,我开始期盼着那扇门被打开,这样你就可以拥抱我芬芳的气息。

  门,始终紧闭着。风偶尔从门缝里带来你的信息,你告诉我你很好,你说你知道我开花了,闻到了我的芳香,可我知道你在骗我,风的方向无法带去我的芳香,而你的声音断续的那么无力。我努力地让自己更浓郁,那怕只能有那么一点点的芳香能传到你那儿,我也愿意。

  我一天天的努力却没有结果,你的信息越来越弱。我知道你在用生命在给我传递着你的信息,风每带来一次你的信息,你的生命便消失一点。而我也在等待中守着生命渐渐地消亡。

  终天有一天,门开了。我把自己最后的芳香散放,我以为我终于可以在你的怀抱里只为你芬芳,可是风却把我吹离了你的方向。我保留着最后一缕花魂,我在风中呼唤你。你的脚步终于赶上了我的花魂。我说:“来生我愿是棵树,根植在你的怀里。”你说:“来生我愿是土守候着你一起天长地久。”

  未了缘 - 蝴蝶 - 蝴蝶

  再一世

  我是树,你是土。这一世,是上苍对我们爱的眷顾。

  这一世我是树,一棵长在土里的树,一棵长在深山土里的茶树。这一世,你是土,一块感情丰富细腻的土,一块山脚洼地感情丰富细腻的土。我在山上,你在山下,我的根无法蜒伸到你的怀抱,你的眼无法望到我的身影。这一世,上苍欺骗了我们。

  面对着命运的愚弄,这一世我没有怨,我把所有的爱与思念都长成翠绿欲滴的青葱,我要用生命里所有的爱来完成我对你的眷恋,来成全你对我的宠爱。这一世,你把自己丰盈的更加细腻,你说你愿意承受烈火的浑烧,承受浴火褪变,只为了再续我们前世无份的缘,你说这一世我们一定要相拥走过。

  你细腻的晶莹,我青翠的娇娆。你被制陶的工人采去,做成精美的陶胚,你承受烈火洗礼,成了最高贵的紫砂壶。你说:“我要把你拥在怀里,那怕只有片刻,这一世是第三世,如果走过了三世我们都不能相拥,那么这苦难的缘将会让我们魂飞魄散。如果你愿意,你现在还可以选择,选择一个今世可以与你相拥的缘,并且相拥走过三世,那么你们就会有生生世世不老的缘,我一样会祝福你。”“不,我不愿意,如果今生不能相拥,我宁愿和你一起魂飞魄散。”我的泪落成青葱的露珠。

  纤细的手把我采摘,制成了上好的毛尖。这一世我以为我们终于可以相拥了,可是你们把我泡在玻璃杯中,你们说透明的玻璃杯可以看到我用生命演绎的美丽,那是世上最美的舞蹈。是的,那的确是我用生命演绎的美丽,以神魂俱散的飘渺舞出的绝世的风华。他,就在我的身边,可我们却无法相拥,这一世是第三世,红尘还有比这更深的痛吗?玻璃杯听到了我悲哀的心歌,他以碎裂的心疼来成全我第三世的情缘。飞花溅玉,在我生命的最后,我终于倒在了你的怀里,只在一刹那,你的惊喜伴着落地的声响,碎成一地的尘埃。

  这一世我们相拥了,我们的魂相拥在一起,你在我的耳边私语:“来世,来世的来世我都愿意是流水,滋润你如花的容颜,丰盈你如茶的馨香。”我低低地对你说:“来生,来生的来生,我都愿意是一棵草,一棵生长在你怀里的草。牵手相拥再走过三世,我们便会永不离弃,不管天崩地裂,我们都会永远在一起。”

  

  第四世未了缘 - 蝴蝶 - 蝴蝶

  这一世,你是水,涓涓成溪流,流向我们第一次相识的那个荷塘,而我是棵草,一棵长在你怀里的柔柔的水草。

  我在你的歌声里舒醒,迎接着每个日出,我在你的怀抱里沉睡,守候着每一次月落。而你,不知疲倦的为我唱歌,你把优美的歌唱成低低的私语,把我拥在你的怀中恣意的爱怜。风过时,我们热情相吻,雨来时,我们嬉戏成欢,不论多大的风雨我都不怕,因为你会永远把我宠在怀里。

  我们幸福的让季节妒忌,秋天慢慢地凋零了我的美丽,可你依然还是把我宠在怀里。冬天开始把我冷冻,“我要睡去了。”我对你说。你看着我,眸子无限温柔,你说:“睡吧,在我的怀抱,我陪着你一起睡去,让我的心在你的梦里为你唱睡眠曲。”

  我在冬天,在水的怀里睡去,水拥着我一同入睡,可是他的心依然在我的梦里唱歌,告诉我生命的春天还会来,我们会生生相守,世世相拥。

  我在春天清晨的阳光里醒来,睁开惺松的眼,水的微笑便绽放在我的面前。

 

      

未了缘 - 蝴蝶 - 蝴蝶

 

 

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017