注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶

静静的抒写,淡淡的感悟,红尘中的那一帘幽梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个女子都是蝴蝶,带着寂寞的香气,从前世来今生寻找她自己。 绿阡紫陌,研蝶入画,山加清灵,水增空濛,眸多莹润,花,汲取着天地的精华,蝶,伴随着灵魂舞动。意,由境生,境,有心造,心,有爱生,爱,由情成.

网易考拉推荐

2009年9月18日  

2009-09-18 23:39:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  花样年华 - 蝴蝶 - 蝴蝶又有人晚归,单元门开、关的声响,轻轻的就搅乱了已经数过的绵羊。窗外的风,以及钟表那有节奏的滴答声击碎了夜的宁静。时间的脚步拉得很长,一切都停下来,唯有思潮起伏。
  曾以为能做许多事情,也能做好许多事情,到头来才发现一切不能仅凭想象和自信。渴望过真诚、渴望过理解、渴望过支持……交过一些人,经历一些事,终于明白,生活不可能事事如意,甚至有时候往往事与愿违。对于意料外的事态,更多的只是既无力又无奈的反省。
  必要时,人应该学着自私。怎奈我天生愚笨,这种妙法至今也不懂得应用。面对挫败,感性的人大都不太理智,被误解后一般会选择逃避。言多必有失,无关乎自己的事情,或许最佳选择就是沉默。都说失败是成功的母亲,可又有谁真的愿意一次次的重蹈做母亲的一路艰辛?不如将思想冷冻,做一个懒惰的人。
  “活着都不怕,我会怕死吗?”这样的话听起来有点儿可笑,有点儿赖皮,可也不无道理。到底是谁说的,我不知道,但是却牢牢的记住了,并常用此语自勉。这算是洒脱还是颓废?
  生命不能自己选择,生活一样不能。整日忙忙碌碌、随波逐流是为了什么?为亲朋、为好友、为别人、为自己、为长辈、为儿孙……人与人,事与事,人与事,事与人,怎样去把握最为恰当的尺度?只有在夜里辗转难安时才能体味活着是一种责任。
  不知道是太自卑还是太自尊,习惯了在角落里缩着。懦弱变成慵懒,慵懒变成麻木,冷峻的脸庞拉起一道警戒线。在我身上,自卑和自尊象是缠绕着的,根本无法分开。比起花,我更愿意象野草,在季节变换中倔强地复活,散漫地成长,骄傲地枯黄。
  以为自己是成熟的,有心平气和、只求圆满的大度。谁料会因小事失眠。一番好意被忽略时,顿觉委屈。以为自己是豁达的,有不计偿失、事事谦让的宽宏。谁知又为琐事伤感。付出的努力不被理解时,倍感无助。走了一路,学了一路,试了一路,终不能脱离那些有形无形的网。回首走过的岁月,是一身风尘,满腹感慨:生容易,活容易,生活不容易。独立,不一定是坚强,只是没有依靠。也不过是人,也不过是女人,或许更应该允许自己俗气。
  我说,人活着,才会有渴望;风说,心活着,才会有梦想;钟说,既然注定等待,多久都不算漫长。那么,一夜没合眼,能否真的抓住初升的阳光?

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017