注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶

静静的抒写,淡淡的感悟,红尘中的那一帘幽梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个女子都是蝴蝶,带着寂寞的香气,从前世来今生寻找她自己。 绿阡紫陌,研蝶入画,山加清灵,水增空濛,眸多莹润,花,汲取着天地的精华,蝶,伴随着灵魂舞动。意,由境生,境,有心造,心,有爱生,爱,由情成.

网易考拉推荐

聆听翅膀划过夜晚的声音  

2010-03-09 14:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我是一只寂寞的黑蝴蝶,很久了,一直在自己的空间里孤独的飞舞。用心聆听翅膀划过夜晚的声音。
我不喜欢雨天,我害怕那种湿漉漉的忧郁,害怕我零星的诗句会发霉,会让我失去文字的偎依。我怕我的猫会在风雨中走失,从此孤单再次成倍增长,连梦里都不能均匀呼吸。

聆听翅膀划过夜晚的声音 - 蝴蝶 - 蝴蝶
有那么多人以为我的幸福是四溢的香水,一如照片上灿烂的笑脸;也有那么多人羡慕我安逸的生活,一如羡慕那个穿蓝纱裙的小仙。而实际上我只是在别人的艳羡之外幽灵一样的行走着,没有人知道我游离在世界边缘的魂灵是怎样的不着边际,怎样的无助。


爱我的人,张开的怀抱里,没有我想要的爱情,甜言蜜语与鲜花都与我的感动无关。我爱的人,不现身不显形,折磨的我如疯癫的幽灵,左寻右觅,问雨询风。没有人知道我有多么执着,没有人知道我有多么无奈,没有人知道我的飞舞其实是一种停不下来的迷茫。
你说如果能跟我牵手会是多么幸福与浪漫的事呀,他说与我相依相伴是今生最大的心愿。可是有谁能够真正明了看似热闹的我的世界埋着怎样地寂寞与凄楚?!我的心曾伤了又伤,我的爱曾枯了再枯,我的等待像尘埃,落无处。
我不知道我一直守望的花会不会绽开,不知道我一直编织的网会不会网住我想要的那份真。多少春去秋来我就这样在歌声中喃喃自语,在夜色里融化思念,任日子一直不紧不慢,等待依旧似近却远。
白天,望着自己的影子抽丝一样的揉合羸弱的文字。夜晚,听着夜风划过窗子的呓语发呆或者叹息。一直试图寻出一片跟失去的那枚很像的叶子来安抚记忆的伤口,却一直失望,一直飘摇,一直称不出守候的重量,一直走不出魔力控制的圈。我总是太认真,爱情总是太虚无,痴心总是太失衡,我只能是一只寂寞的幽魂,像那燃烧过的纸蝶。
从雪地到河溪,从洁白到米黄,再从恬淡到压抑。每一道弧线都无法重来,遗落的、刻骨的、平淡的、浓烈的都像掌心里的纹路,注定是一种无法拒绝的相随。就像孤单总是不请自来,快乐总是眨眼即逝,扇动的翼一天比一天更像夜,黑的忧伤黑的没有道理。
我知道有些事是寻不来也等不来的,就像有些人就算闭而不见也是躲不掉的。不逃会受伤,逃也会受伤,不找会寂寞,找也会寂寞。在最后一片秋叶被风摇落之时,在最后一枚相思疯长到极致之时,我循着呼吸潮湿的踪迹顺水而去,遭遇冰遭遇沙遭遇沉泥都不可怕,只要从此不再孤寂成纸折的传说,即使苍白也值得等待。然后站在海波之巅,卸掉一对翅膀,化成有壳的螺。

聆听翅膀划过夜晚的声音 - 蝴蝶 - 蝴蝶

 

 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017