注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶

静静的抒写,淡淡的感悟,红尘中的那一帘幽梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个女子都是蝴蝶,带着寂寞的香气,从前世来今生寻找她自己。 绿阡紫陌,研蝶入画,山加清灵,水增空濛,眸多莹润,花,汲取着天地的精华,蝶,伴随着灵魂舞动。意,由境生,境,有心造,心,有爱生,爱,由情成.

网易考拉推荐

花若开,必妖娆   

2010-08-30 15:17:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花若开,必妖娆  - 蝴蝶 - 蝴蝶

彼时,是个贪恋热闹的女子。喜欢张扬,甚至有些夸张。
一直拒绝黑衣玄裤,以为那是素缟的颜色。喜欢夸张的红,粉,蓝,青,及至那忧伤颓废的紫。
喜欢穿飘逸的雪纺细纱裙,还有牛仔裤那紧绷的刻骨三分。
又是一个姹紫嫣红的季节,却减了赏花的悸动。桃红只是一抔流伤,总在乱红里翻起碎凉的残阙。
每个女子都是一朵花开,却一直认为,花若开,必妖娆。
女人可以素面照天,以纯净征服男人的视野,却不可不妖娆,以魅惑的姿容,记下自己薄凉的美和淡喜。
    与青春抵死缠绵,经年后,才彻悟,繁华落尽后的孤独,是骨子里前生你种下的蛊,这种凛冽,是生生的冷。
不再贪恋红尘热闹,真正明白,孤独也是一种境界。安安静静地看完一部电影《画皮》,看那美丽的妖将爱字逆类演绎,很残忍,却也折服于她空灵魅惑的身子行走于爱的荒原的绝美。安安静静地于窗前书桌上重读《飘》。那个有着一双没有一丝褐色的淡绿色眼睛的女人,如花一样妖娆,在乱世里奔放地上演她的爱情,她鲜花怒马的佳人经典。
终于可以拒绝纷杂的喧闹,终于可以平静地挂断无谓的电话,终于可以找个地儿静静看一部别人认为是肥皂泡儿的剧本。从超级女生到黄金八点,不想错过的时候,一一守候。
不是颓废,是寡淡。依旧喜欢妖娆,譬如指甲,红寇嫣然。
以心为锦,文字为真,绣那绵绵的旧。于旧光阴里,欣赏那陌上花开而后逝的荒。
想起《牡丹亭》一段戏,不到园林怎知春色如许?那唱戏的女子必当水袖流云,艳掠红尘。彼时,有人在耳边清唱流年。
却已经忘了模样。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017