注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶

静静的抒写,淡淡的感悟,红尘中的那一帘幽梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个女子都是蝴蝶,带着寂寞的香气,从前世来今生寻找她自己。 绿阡紫陌,研蝶入画,山加清灵,水增空濛,眸多莹润,花,汲取着天地的精华,蝶,伴随着灵魂舞动。意,由境生,境,有心造,心,有爱生,爱,由情成.

网易考拉推荐

做个妖精也不易  

2010-08-03 14:18:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    做个妖精也不易 - 蝴蝶 - 蝴蝶

 

    骨子里有点小资情调,总喜欢给自己营造一个舒心的氛围。比如无事时,便会点上一炉熏香,沏一杯热茶,沉浸在码字的惬意里。
夫君对我的一室幽香总是心有所忌,说我的香气太妖娆,有点像千年妖狐在修炼。受不了这个诱惑,于是他退回客厅继续他的中央一套,我则徜徉在这份惬意里继续做我的妖精。
在我以为,做个妖精,也是需要功底和内蕴的,没有一定的资本,想做妖,也终是不得的。貌美,妩媚,只是外在,她一定,要有足够的涵养,有宽厚的学识,还有玫瑰花般馨香的情操。能让男人神魂颠倒的,只是一般的妖精,而能让女人羡而不妒的,才是一等一的妖仙。
千年蛇妖白素贞,其淑贤和痴情,让多少男人女人感动又感叹?!而让众人不解的是,凭他许仙一介浊物,愚沌不说,毫无主见,只会听任别人摆布自己的命运,这样一个让我等俗人都不屑的混人,为何温柔圣洁高傲的白娘子,要花上千年的时间修来个同船渡,此后又不惜花上万年的精力修来同床眠?也许痴迷在爱情中的女子,眼里的一切都是美好的,就连带许仙在法海的怂恿下背弃当初的诺言,她竟不忍也不愿去怨恨他!抛开她对情的忠贞和坚持不说,她终究修不成仙的原因,大概,也是对情字的看不透看不彻,终究,过不了这一关啊!
白素贞这个妖精,尽管对情优柔寡断,最终导致自己惨痛一生,在我眼里,正因为她对待爱情的这份难能,让人扼腕痛惜的同时,也让人钦佩和感动了。她,堪称妖界尤物,自然是个一等一的妖精了。
另一个妖精中的极品,便是红孩儿的娘亲――铁扇公主了。想她也是千娇百媚,风情万种,对心里向往的爱情坚持不懈,却让牛魔王这个浊物强入内室,真真是玷污了她高洁的心愿了。而更可悲的,却是她心有所属的孙猴子,却一直以事业(西天取经得道成仙)为重,以朋友妻不可欺假名,将她一番落花之意,付诸于无情流水之中。美人空对月,由爱生恨,且恨之切切,更因火焰山一段离奇报复,换来身败名裂。
这也是一个对爱情看不通彻的妖精,却用她极端的做法,打碎了美好的一切,从此孤灯清烛不说,世人也将她对爱情的美好追求,描述成了不守妇道的冤孽,仿佛罪有应得用在她身上是再合适不过的了。此妖追求爱情的勇气,只有让人感叹的份了!想那个一心成仙的孙猴子,若干年后在仙界同样孤灯诵经的时候,是否还会记起曾经有那样一个美妖,因了他,而凄苦一生?在我以为,像孙猴子这样的事业狂,定然是无福消受美妖的一片深情厚意的。奔波如他,最终不也是孤独,何苦来哉?!
由此看来,做妖,也是不易的:修炼不到,境界不高,终换来一场空;即便修炼到了,境界不到,也一样不得好收场。妖精,在世俗的白眼里婀娜多姿的同时,也用她们的品行,改变着世人的审美。可恨的,却是世人了,一方面批判着妖精,一方面,又希望有一个妖精一般的美人陪在一侧。于是妖精朵朵开的同时,世人养了眼,而妖精们,又有几人,不是以落泪终场?

  评论这张
 
阅读(575)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017