注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蝴蝶

静静的抒写,淡淡的感悟,红尘中的那一帘幽梦!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每个女子都是蝴蝶,带着寂寞的香气,从前世来今生寻找她自己。 绿阡紫陌,研蝶入画,山加清灵,水增空濛,眸多莹润,花,汲取着天地的精华,蝶,伴随着灵魂舞动。意,由境生,境,有心造,心,有爱生,爱,由情成.

网易考拉推荐

喜欢你  

2012-05-29 11:33:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢你 - 蝴蝶 - 蝴蝶

  

   和身边的几个女子闲聊,说到怎样的男人有魅力。外貌协会的丽说:“喜欢那种瘦瘦高高的,可以时常陪着女人逛街看电影,偶尔还会带来惊喜的男人……”有些老道的蕾说:“如果可能最好找一个成熟的中年男人,事业有成,又懂得体贴,还有安全感……”。率真的蓉儿更是坦白:“我不管他是不是帅气,只要他会做饭,愿意为我准备一日三餐就好了……”
  她们没有遮拦的说笑,我觉得特有意思。其实,作为女人,哪个不怀想浪漫?哪个不贪求圆满?如果让我说,我觉得喜欢写字的男人最有魅力!
  
  喜欢写字的男人,是儒雅温厚的。习惯写字的人都明白:书写是一个过程,需要的不仅是时间,更需要心情。试想,一个整天疲于奔波,性情暴躁的男人,哪有闲情书写?即便有着创作的欲望,也未必能静心描摹;即使有了时间,也未必能书写出那种感人肺腑的篇章。
  喜欢写字的男人,是稳健练达的。他未必玉树临风,可眉宇间的深沉,言谈时的睿智,会给人以塌实硬朗的感觉,会让人莫名的信赖,会让人不自觉的依恋。因为勤于书写,相对来说,他们身上少些世俗,多些沉稳。表面上的正气凛然让人畏惧,可心底的那份儿女情长却能在不经意中感染他人,温暖他人。
  喜欢写字的男人,是才思敏捷的。他未必能成名成家,可长久以来对文字的那份执著,超然出独特的魅力。静静地阅读,那深邃凝练的文思里,尽现着豪放的情怀;悠悠地回想,那神韵飞扬的诗行间,流露了浪漫的情思;脉脉地吟咏,那惟美幽婉的旋律中,缱绻出细腻的情致。
  喜欢写字的男人,是懂得珍惜的。他未必有辉煌的事业,却有很好的文字功底。他可能会忽略名利,但绝不会淡漠对文字的情钟。文字与他是亲密的爱人,容不得疏忽;文字与他是灵犀的知己,来不得敷衍;文字与他是至爱的宝贝,舍不得含糊。
  喜欢写字的男人,是善于思想的。他未必学识渊博,却习惯在阅读中感悟,在寂静中思想,在回眸中提升。凝望,他从容的神态中显示出丰厚的阅历;聆听,他坚定的步履下沉淀出悠远的底蕴;沉湎,他行云流水的文思中涌动出桀骜不逊的刚强。
  喜欢写字的男人,是富有情趣的。他未必能耐得住寂寞,却会专注地面对瞬间的美丽。因为细致,静止的画面能在他的笔端鲜活起来;因为敏锐,沉寂的心绪能在他的指尖灵动起来;因为诚挚,刹那的芬芳也可挥洒出缤纷的画卷。
  
  习惯中,人们常把男人比做茶。
  茶的种类繁多,依据个人的喜好,三六九等难以评判。但我以为喜欢写字的男人是茶中的精品,闲暇时静静品赏,实在惬意;疲惫时默默回味,感觉舒心。
  想,若是有那么一个时辰,独自沉浸在欣喜的茶色中,任温暖在掌心传递,任馨香在唇齿萦绕,任甘甜在心尖溢开……那该是怎样的一份悠然呢?

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017